第四屆獸無限心得

今年是第二次參加獸無限,雖然從第一屆就關注至今,但前兩屆剛好碰到有事情要處理,無法前往,內心一直覺得很可惜。

去年是第一次參加,有點緊張,因為自己一個就衝啦!參加之前,我已經在獸圈算是潛水相當久,算是邊緣人吧?

當時拿著手機瘋狂地拍毛毛,總覺得整個身、心、靈都被療癒了。在活動上,第一次見到認識多年的獸友,那份喜悅充斥整顆心,同時,也有些許的寂寞,許多獸友都已經是獨當一面的創作者,為自己喜歡的事情而努力,而我似乎還停留在原來的地方。

第三屆獸無限結束後,我深深被毛毛所吸引,很想要有一套屬於自己的毛裝,我開始關注幾位製毛師想要委託自己的設定,起初很猶豫該委託龍設定,還是狼設定呢?又擔心委託之後,出來的成果不是自己心中理想的模樣,該怎麼辦呢?

幸運的,今年初,在風邪的粉絲頁看見了這個孩子,一隻有大自然氣息的劍齒虎。

當時,既緊張又興奮,第一眼看見就喜愛於心,於是自己也嘗試出價投標,而且還怕沒有標到,所以投標了兩次。投標時,我身邊有幾個朋友覺得我太誇張,當時每天都以既期待又怕受傷害的心情在等待競標結果出爐。

直到我在信箱收到,我得標這個孩子的確認信件,當場簡直樂翻了!後來,信件下方備註著請幫這孩子命名,毛媽會繪製一張名牌給這孩子,超感動QWQ

取名,當晚真的時有點想破腦袋,感覺真的是幫自己親生小孩命名,想為牠取個好記又帶有祝福意涵的名字。多叶這個名字突然浮出腦袋,叶是葉的簡體字,有茂盛、豐富意思,很感恩風邪毛媽,多叶的誕生,讓我的心有很大期許跟寄託,彷彿象徵我內心中的另外一個靈魂,對大自然的喜愛以及對未來多元豐富的生活的憧憬。

多叶帶有一種單純可愛且淘氣的氣質,每次帶著多叶出門,總能引起許多周圍人的共鳴。

起初,父母有點難理解,我為何要帶著布偶出門,後來也習慣詢問是否這次出門郊遊要帶多叶一起呢?

原本就很害羞的我,因為多叶認識到許多新朋友,很多毛毛都很親切隨和,主動來與多叶交流,每次能跟毛毛或是獸友們出去,我都特別的珍惜及開心。

在今年的獸無限,因為有幸可以加入志工的行列,可以為活動盡一點棉薄之力,有了更多活動的參與感,還有機會可以跟毛毛,還有新朋友交流,非常感謝獸無限的工作團隊,他們盡心盡力的幫助大家開心地玩兩天一夜的活動。

快樂的時光總是過得特別快,今年在樂團歡樂的演奏下,圓滿了兩天一夜的活動。

兩天的時光令我回想起剛接觸這個圈子的日子。

大約在2008年時,我就已經踏入這個圈子,不過,當時是無名小站盛行的時候,我交流的朋友大多數都是繪師。許多獸友都會將自己的創作發表在自己的部落格上,而且不定時都會有免費的模子委託或交換,那幾年我腦子都還會留意這個月有哪隻獸生日,準備開始畫對方的生日賀圖,在對方生日當天會發表在自己的部落格上,並且寫下祝賀話語。而自己生日那天收到朋友的賀圖時,那份喜悅真的很難用言語表示,非常振奮跟開心,有一種被祝福及被認同的感覺。

後來,隨著無名小站的關閉,喜愛的論壇也決定暫停運作,在圈子內開始了到處漂泊的生活。剛好本身性格又比較害羞,所以通常不敢主動找獸聊天或搭話。其實,內心總是很想跟大家交流,所以就默默地注視著圈子內的朋友們。

同時間,面對大學即將畢業,準備出社會尋找工作,重心開始往事業擺,開始每天都忙碌的生活,忙碌後,當夜深人靜自己獨處時,心總是覺得特別孤單。

我很幸運,有愛我的父母跟家人,身旁也有許多關係很好的朋友,但不知為何,我總覺得始終沒有人能真正懂我的心,自己好像在與世隔絕,有一種對世界格格不入的莫名感受。

而喜愛動物是天生的性格,單純喜歡動物、喜歡獸,是我內心最喜歡的事情。休息的時候,我總喜歡到處看看圈子內有哪些新的作品,一張美麗的動物插畫就可以安撫我空虛的心,帶給我快樂。

感謝獸無限帶給我無比的歡樂,感謝獸圈有一個小小的位置可以留給我。

 

 

 

 

———————————————————————————-

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s